ag娱乐客户端|官方网站
        宋明洁,男,1968年4月生,郑州大学法律系毕业,本科学历。2000年通过国家司法部组织的全国律师资格考试,2007年又通过河南省教育厅组织的高校教师资格考试并取得国家教育部认证的高校教师资格。
       从2001年起,曾先后在河南大学、 黄河科技大学、河南省检察职业学院、河南商业高等专科学校等院校任教多年,先后讲授《民法学》、《合同法学》、《民事诉讼法学》、《公司法学》、《行政法与行政诉讼法学》等法学专业核心课程 ,受到学校领导、教师和学生的高度评价。经过多年的教学,积淀了深厚的法学理论功底。
        从2003年起开始律师执业生涯,经过10多年的法学教学和法律事务实践,凭借深厚的法学理论功底和多年的律师执业经验,能够娴熟运用法律规定和法理精神处理复杂、疑难的法律实务问题。现担任郑州煤炭工业(集团)有限责任公司总医院、河南省煤炭总医院、郑州新华医院、郑州烟厂医院、河南易达电器有限公司、郑州海洋制冷工程有限公司、郑州新世纪制冷工程有限公司、河南英敏科技有限公司、郑州市新兴物流有限公司等数家企事业单位常年法律顾问。2013年起任河南省律师协会行政法业务委员会委员。
        擅长法律实务:各种民事纠纷、合同纠纷、法律知识培训以及行政法律事务等诉讼及非诉讼业务,尤其专注企事业单位法律顾问,能够为各类企事业单位及个人提供满意、高效、精细的法律服务。